100 PAUD di Sikka Hadiri Bimtek Kebijakan Pengembangan Anak Usia Dini Holistik Integratif

Maumere, 5 September 2023 – Kepala Badan Perencanaan, Penelitian dan Pengembangan Kabupaten Sikka, Femmy Bapa memberikan Materi tentang Kebijakan Pengembangan PAUD HI di Kabupaten Sikka yang berlokasi di Hotel Lokarya Indah  tujuan dari kegiatan ini adalah untuk meningkatkan kualitas layanan PAUD HI di Kabupaten Sikka.

Kegiatan ini dihadiri oleh 100 guru Paud dari berbagai wilayah Kabupaten Sikka yang Terakreditasi A dan B. Bimbingan ini memberikan wawasan, teknik, dan strategi terbaru dalam pengembangan potensi anak usia dini, dengan fokus pada kecerdasan interpersonal.

Para peserta mengungkapkan kegembiraan dan memberikan apresiasi atas kegiatan ini, yang memberikan wawasan mendalam dan pemahaman yang lebih baik tentang bagaimana mendidik anak-anak usia dini dengan metode yang inovatif secara komprehensif dan terintegrasi. Dengan demikian, diharapkan kualitas layanan PAUD HI di Kabupaten Sikka akan terus meningkat, menciptakan generasi masa depan Sikka yang lebih cerdas dan unggul.

Harapan Kegiatan bimbingan ini adalah berhasil membawa dampak positif bagi pengelola  PAUD HI di Kabupaten Sikka, membantu tenaga pendidik untuk lebih siap dalam menghadapi tantangan pendidikan anak-anak usia dini di era modern.

(Yan Rino- Mahasiswa Fakultas Ekonomi Bisnis UNIPA)

• 05 September 2023
  • bidangppm